Premiações
-
2015 - Ouro | Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi
Origem: uvas cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família, no Vale dos Vinhedos. Área de solo rochoso e fértil, de clima com boa amplitude térmica e excelente insolação, que resulta numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.
Vinho elaborado a partir de uvas de plantas certificadas em terroir adequado, que produzem de 3 a 4 kg por planta e atingem alta maturação fenólica. Fermentação com temperaturas entre 24 e 26ºC e maceração pelicular de 18 dias, 6 meses em barricas de carvalho francês, onde realiza fermentação malolática.
Proveniente do sudoeste da França, esta casta nos dá um vinho límpido e de coloração intensa, brilhante com reflexos rubi.
Características aromáticas marcantes de cerejas, ameixas pretas e, em menor intensidade, especiarias e uvas passas, com alguma lembrança de cravo-da-índia. De bom equilíbrio, excelente estrutura e persistência que lembra um leve toque de defumado.
Paladar generoso, pleno e muito harmonioso.
16 a 18°C.
13%vol.
Ideal para pratos de aves, caça, carnes vermelhas e outros de boa condimentação, além de queijos cremosos, entre outros.
2015 - Ouro | Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi
A vinícola Battistello, fundada em 1º de dezembro de 2004, teve sua primeira safra em 2005. Desta, que é considerada uma mas melhores nos últimos 30. Já prontos para o consumo esses exemplares preciosos foram envelhecidos em tanques e garrafas.
As uvas utilizadas na elaboração dos vinhos Battistello são cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família no Vale dos Vinhedos. O solo rochoso e fértil com acidez controlada e o clima com boa amplitude térmica e excelente insolação resultam numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.