Uvas cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família, no Vale dos Vinhedos. Área de solo rochoso e fértil, de clima com boa amplitude térmica e excelente insolação, que resulta numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.
A uva é desengaçada, separando-se o ráquis. Depois vai para a prensa pneumática onde somente o líquido é destinado ao tanque fermentador. O vinho permanece fermentando por 40 a 50 dias, com temperatura controlada de 16°C para não perder os aromas e as características do varietal. O vinho é estabilizado por seis meses e engarrafado após, quando já está pronto para o consumo.
Vinho branco seco, brilhante, de cor amarelo ouro com reflexos esverdeados.
Aroma de flores silvestres e frutas como a maça, casca de laranja e manga. Com um leve toque de cidreira e mel, é macio e elegante.
Possui paladar fresco, expressivo volume e acidez equilibrada.
6 a 8°C.
12%vol.
É excelente como aperitivo ou para acompanhar coquetéis, todos os queijos e pratos como peixes, frutos do mar, pizzas e massas de condimentação mais leve.
A vinícola Battistello, fundada em 1º de dezembro de 2004, teve sua primeira safra em 2005. Desta, que é considerada uma mas melhores nos últimos 30. Já prontos para o consumo esses exemplares preciosos foram envelhecidos em tanques e garrafas.
As uvas utilizadas na elaboração dos vinhos Battistello são cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família no Vale dos Vinhedos. O solo rochoso e fértil com acidez controlada e o clima com boa amplitude térmica e excelente insolação resultam numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.