Uvas cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família, no Vale dos Vinhedos. Área de solo rochoso e fértil, de clima com boa amplitude térmica e excelente insolação, que resulta numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.
A uva é desengaçada, separando-se o ráquis. Em seguida vai para o tanque fermentador de aço inox, com controle de temperatura durante a maceração e fermentação. O vinho é estabilizado nos tanques e após engarrafado permanece envelhecendo nas caves por dois anos. Tudo isso para conservar intactas as características e a tipicidade de cada varietal.
Esta cepa, proveniente de Bordeaux, nos proporciona um vinho de cor rubi-violáceo intenso.
Aromas agradáveis de ameixa e frutas vermelhas, que se confundem com notas de tabaco no final.
Possui um toque aveludado e elegante, característica típica do Merlot.
16 a 18°C.
12%vol.
Boa persistência, ideal para pratos saborosos de carnes e massas mais enriquecidas ou condimentadas.
A vinícola Battistello, fundada em 1º de dezembro de 2004, teve sua primeira safra em 2005. Desta, que é considerada uma mas melhores nos últimos 30. Já prontos para o consumo esses exemplares preciosos foram envelhecidos em tanques e garrafas.
As uvas utilizadas na elaboração dos vinhos Battistello são cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família no Vale dos Vinhedos. O solo rochoso e fértil com acidez controlada e o clima com boa amplitude térmica e excelente insolação resultam numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.