Vinho maturado em barricas francesas e americanas por 10 meses.
A cor rubi intenso, possui aromas florais delicados, chocolate, baunilha, e especiarias. Seu corpo é perfeito, seus taninos equilibrados.
Aroma frutado, ressaltando frutas vermelhas e especiarias integradas com madeira de carvalho, promovendo uma perfeito harmonia e complexidade ao vinho. Em boca, revela-se bastante estruturado, com retro gosto prolongado.
16° a 18°C.
13%vol.
Acompanha carnes vermelhas, caças massas, queijos, carnes grelhadas, pratos com molho forte.
A vinícola Battistello, fundada em 1º de dezembro de 2004, teve sua primeira safra em 2005. Desta, que é considerada uma mas melhores nos últimos 30. Já prontos para o consumo esses exemplares preciosos foram envelhecidos em tanques e garrafas.
As uvas utilizadas na elaboração dos vinhos Battistello são cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família no Vale dos Vinhedos. O solo rochoso e fértil com acidez controlada e o clima com boa amplitude térmica e excelente insolação resultam numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.