Premiações
-
2016 - Ouro | Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi
Uvas cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família, no Vale dos Vinhedos. Área de solo rochoso e fértil, de clima com boa amplitude térmica e excelente insolação, que resulta numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.
A uva é desengaçada, separando-se o ráquis. Em seguida vai para o tanque fermentador de aço inox, com controle de temperatura durante a maceração e fermentação. O vinho é estabilizado nos tanques e após engarrafado permanece envelhecendo nas caves por dois anos. Tudo isso para conservar intactas as características e a tipicidade de cada varietal.
Uva originária de Bordeaux, na França. Apresenta cor vermelho rubi intenso.
Harmonioso e complexo, mescla notas de cassis, pimenta doce, framboesa e azeitona preta com leves toques de café e feno.
Na boca é suave e elegante, possui taninos maduros e bem integrados, que formam um vinho redondo, extremamente elegante.
16 a 18°C.
12%vol.
Excelente para acompanhar pratos a base de carnes vermelhas, assadas ou grelhadas.
2016 - Ouro | Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi
A vinícola Battistello, fundada em 1º de dezembro de 2004, teve sua primeira safra em 2005. Desta, que é considerada uma mas melhores nos últimos 30. Já prontos para o consumo esses exemplares preciosos foram envelhecidos em tanques e garrafas.
As uvas utilizadas na elaboração dos vinhos Battistello são cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família no Vale dos Vinhedos. O solo rochoso e fértil com acidez controlada e o clima com boa amplitude térmica e excelente insolação resultam numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.