Vinho encorpado de coloração vermelho-rubi com tons marrons, intenso bouquet e paladar marcante, revelando aromas complexos, os quais lembram frutas secas e aromas de torrefação.
O paladar surpreende pelo equilíbrio, mostrando-se forte e potente, indicando uma agradável presença de taninos que ajudam a conferir seu retrogosto rico e persistente.
16° a 18°C.
12,5%vol.
Acompanha pratos de sabores marcantes.
A vinícola Battistello, fundada em 1º de dezembro de 2004, teve sua primeira safra em 2005. Desta, que é considerada uma mas melhores nos últimos 30. Já prontos para o consumo esses exemplares preciosos foram envelhecidos em tanques e garrafas.
As uvas utilizadas na elaboração dos vinhos Battistello são cultivadas nas encostas elevadas da propriedade da família no Vale dos Vinhedos. O solo rochoso e fértil com acidez controlada e o clima com boa amplitude térmica e excelente insolação resultam numa mescla de aromas e taninos bem estruturados.